正在加載......

X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
藍蝦簡介


汶萊簡介

首頁 > 藍蝦簡介 > 汶萊簡介

汶萊簡介

汶萊地處北緯5度到10度之間,屬赤道無風帶,無颱風,無地震,四季如夏。
國土面積大約是台灣北起基隆,南至新竹縣底,人口約僅三十萬人。
汶萊皇室政府富裕,不須要大量吸引外資從事工業的開發,因此始終保有純淨、無工業污染的環境,
原本就非常適合發展蝦類養殖。

汶萊政府在藍蝦養殖幾項重大政策:

•禁止外來種苗進口,避免病毒傳入。成立病毒檢疫防治中心。
•計劃性培育非近親種蝦,生產無病毒(SPF)種苗,確保蝦體健康,降低養殖風險。
•嚴禁抽取地下水,每日抽取新鮮海水替換。(海水品種不可用淡水養殖,容易造成病毒爆發)
•不許人民自行開挖養殖,政府會先將養殖區的基礎建設做好,才開放人民申請養殖,確保廢水排放不致造成污染。
•養殖區與工業區長距離隔離,確保無重金屬污染。
•養殖期間不得投放抗生素等藥劑。收成、載運及加工不得使用保鮮劑。違者吊銷養殖執照。
    註:因無病毒爆發的記錄,當然自始不須使用抗生素。再者,載運路程短,本來就不須使用保鮮劑。
    最重要的是,因為皇室成員也要吃,當然不得使用任何藥劑。
•汶萊政府強制積極介入管理,養殖期間隨時派員強行抽檢,養殖戶不得拒絕。

養殖場

加工廠

      2005年,我們成功取得當地SYARIKAT BINGARA 冷凍加工廠的經營管理,
並依據HACCP及ISO22000安全品管法規的要求進行整修,
以最快的速度,於2006年7月,取得全球第一HACCP及ISO22000鮮蝦安全品管雙重認證。
成為汶萊境內鮮蝦出口量最大,且最具國際競爭力的鮮蝦加工廠。
目前,我們是唯一開二班以上的水產加工廠。加工後的鮮度及品質也是全汶萊之冠,
符合生食的等級。為了因應加工量的增加,我們已和設備廠洽談最新型又經濟的冷凍設備。
倘以每盒300g包裝,要使蝦體中心溫度達-18度C以下,僅須35分鐘,
產能也提3倍以上,相當具國際競爭力。
加工廠目前僱員約50人,最大日產能約為2噸,唯仍須依當日到廠原料而定。


gotop