正在加載......

X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

 


未來規劃

首頁 > 未來規劃

         毫無疑問地,有機認證向來就被公認為食品安全的最高境界。

         尤其是對水產品而言,更是非常了不起的成就。本公司基於尊重物種本性、友善對待環境的理念,主導開發的這幾年來,已率先為汶萊藍蝦取取得中國、歐盟有機、SGS ISO 22000及HACCP鮮蝦安全品管三重認證。

         然而,最令我們感到驕傲的是,我們已經成功連續八維持汶萊全境養殖區無蝦類病毒爆發的記錄。這不僅是造就了汶萊藍蝦之所以優越,也是奠定汶萊可永續發展有機藍蝦最重要的基礎。難怪日本水產商社到汶萊參觀我們的經營時,不禁讚嘆:汶萊藍蝦可說是全世界最幸福的蝦子。

         汶萊藍蝦外表局部泛有亮藍,體型肥美,肉質緊緻鮮甜,纖維介於草蝦、斑節蝦兩者之間。汶萊藍蝦營養豐富,除含高單位的鋅、鎂、鈣、磷之外,每100g的蝦就含蛋白質20.22g,而脂肪才0.22g,真可謂高營養又不會造成身體的負擔。其中總氨基酸含量竟高達17.47g,口感遠勝白蝦及草蝦,實屬可貴。也正因如此,汶萊藍蝦在日本大多用於生食(刺身)使用。
由於海撈生食鮮蝦,如甜蝦、牡丹蝦或斑節蝦都因為捕撈不穩定,容易造成價格波動太大,不論是對供應商或使用者,都造成困擾。此外,甜蝦、牡丹蝦或斑節蝦存在已久,了無新意。因此,目前全球鮮蝦生食市場都希望能有可持續供應、價格穩定、口感新穎的新興品種,有機汶萊藍蝦正符合此一殷切的需求。

         自2002年汶萊藍蝦首度登陸台灣,我們即以「最安全的鮮蝦」為訴求,開發市場。並以許多創舉,讓消費者耳目一新。這包括了:

1. 全台第一盒裝鮮蝦通過SGS無抗生素、無保鮮劑、無有害菌、無重金屬等安全檢測。
2. 全台第一盒裝鮮蝦印有合法完整的商品標示。
3. 全台第一盒裝鮮蝦印有營養成份標示。
4. 全台第一盒裝鮮蝦實施生產履歷制度。
5. 全台第一盒裝鮮蝦投保產品責任險。
6. 全台第一盒裝鮮蝦取得SGS 有機、ISO 22000、HACCP三重安全 品管認証規範生產。


gotop